jueves, 8 de marzo de 2018

Crackers o galletitas de arroz … un tentempié a cualquier hora...

Cari fratelli…,


En este convento somos especialistas en reciclaje…, a veces cuesta decidir como le volverás a dar vida a eso que te ha sobrado… pero nunca se tira nada. 

Hoy toca pensar qué hacemos cuando nos sobra algo de arroz blanco… mira que he dado yo vueltas hasta verle la forma a lo que os voy a contar… unas crackers maravillosas para tomar solas, para acompañar un picoteo.., como si fueran nachos pero en este caso… de arroz.

Y así dejo contentos a unos cuantos amigos celíacos que no pueden ni oler el gluten.., esa proteína que tiene el trigo y otros cereales y que cada vez que saco un pan o algo apetitoso con trigo se muerden las uñas...

Mirad a ver que os parecen…




Esto es muy facilito y el resultado es espectacular…

Aplastamos bien el arroz con un tenedor hasta crear una pasta homogénea…




Pincelamos un papel de horno con algo de aceite  y colocamos ahí el arroz triturado




Con otro papel de horno por encima le pasamos un poco el rodillo para distribuir bien la masa en una capa de 1-2 mm de grosor máximo...




Levantamos el papel de arriba con cuidado dejamos solo sobre el papel de la base…




Precortamos y separamos ligeramente en trozos más o menos iguales con un cuchillo bien afilado….




y las secamos en el horno a 150ºC durante 15 minutos hasta que nos queden como láminas consistentes…, no hace falta que las dejemos como tejas… luego las vamos a freír..




Ponemos un poco de aceite de girasol o de oliva en una sartén y cuando esté caliente las echamos una a una para que se hagan tan solo unos segundos por cada lado y queden con un color tostado clarito…




y otra….


y otra más…, cada una diferente 





y aunque no toman demasiado aceite al freír... las vamos poniendo sobre un papel secante de cocina..




y este es el resultado… os convence..?




La receta de hoy es para que os sintáis unos artistas… y porqué no…, sorprender a vuestros invitados con algo que puede perfectamente sustituir al pan ( los celíacos o intolerantes al trigo por ejemplo, que no pueden comer nada con gluten) o llevar en la cartera al trabajo y comer a media mañana cuando las tripas nos piden acción…, total son unas poquitas calorías y entretiene el hambre… o como

Buena semana frates… Un abracito apretadoooo...

Chaooo...

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